Экономика

энергетика

Украина стремительно наращивает закупку угля в России

8316
Украина стремительно наращивает закупку угля в России

Украина продолжает наращивать закупку угля в России, несмотря на антироссийскую риторику отечественных чиновников. В этом году правительство намеревается экспортировать из России 2 млн.тонн топлива, т.е. на четверть больше чем за прошлый год и вдвое больше, чем в 2016.

В первом полугодии этого года доля России в общем импорте угля и антрацита достигла 63%, т.е. до максимума за последние 4 года.

Доля импорта угля и антрацита в общеукраинском объеме импорта составила 6%. Это при том, что в Украине сосредоточено около 4% мировых запасов угля.

Украина уже в этом году потратила на закупку угля и антрацита $ 1,5 млрд. При этом дефицит текущего счета платежного баланса расширился до $613 млн в январе-июне 2018 года по сравнению с $218 млн за аналогичный период прошлого года.

Потребление угля в стране выросло почти на 20% за первое полугодие 2018 года.

Объемы внутренней добычи угля падают.

Реализация Концепции реформирования и развития углепрома на период до 2020 года - провалена.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.