Бизнес

статистика

Только каждый девятый украинец пытается отсудить невыплаченную зарплату

1059
Только каждый девятый украинец пытается отсудить невыплаченную зарплату

В Украине только 12% от общей суммы задолженности по зарплате пытаются получить через суд. Об этом сообщает Opendatabot.

По данным Госстата, на 1 июля украинские предприятия задолжали работникам более 2,72 миллиарда гривен заработной платы. Однако в «Едином реестре должников» Минюста зарегистрировано только 878 предприятий, а общая сумма их долга по заработной плате составляет всего 323 миллиона. Это лишь 12% от общей суммы задолженности по зарплате, которую указывает Госстат.

Как отмечается, в реестр должников попадает не каждое предприятие, которое имеет долг по зарплате перед своими работниками.

«В эту базу данных вносятся только те предприятия-должники, в отношении которых применяют принудительное исполнение судебных решений. Это означает, что в реестр юридических лиц-должников по зарплате попадают только те предприятия, работники которых решили „выбить“ свою зарплату через суд», — говорится в сообщении.

Согласно законодательству, невыплата заработной платы является уголовным правонарушением, может караться штрафом, исправительными работами или лишением свободы.

Как сообщалось, за 6 месяцев этого года органами Государственной исполнительной службы взыскано с недобросовестных работодателей более 225 миллионов гривен.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.