Политика

права человека

С начала года Европа приняла более 60 тысяч мигрантов

1542
С начала года Европа приняла более 60 тысяч мигрантов

Число мигрантов и беженцев, прибывших в Европу по Средиземному морю с начала 2018 года, превысило 60 тысяч человек, более 1520 человек погибли или пропали без вести. Об этом сообщила в пятницу Международная организация по миграции (МОМ).

«По состоянию на 8 августа в Европу прибыли 60 309 мигрантов и беженцев, погибли 1524 человека, в том числе 10 на этой неделе», — заявил на брифинге в Женеве официальный представитель организации Джоэл Миллман. Более 24,6 тыс. мигрантов и беженцев приняла Испания, около 19 тыс. — Италия, около 16,5 тыс. — Греция, около 250 — Мальта и более 100 — Кипр.

Официальный представитель напомнил, что в прошлом году за аналогичный период времени в Европу по Средиземному морю прибыли более 117 тыс. мигрантов и беженцев, а в 2016 году — более 263 тыс.

Всего в мире, по данным МОМ, с начала 2018 года погибли 2370 мигрантов и беженцев. Средиземноморский маршрут миграции в Европу остается самым опасным.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.