Экономика

столица

В Киеве объявили конкурс на строительство мусороперерабатывающего завода

1457
В Киеве объявили конкурс на строительство мусороперерабатывающего завода

Столичное коммунальное преприятие «Киевкоммунсервис» объявило конкурс по определению исполнителя услуг по переработке и захоронению бытовых отходов, производимых в столице, сообщила пресс-служба горгосадминистрации.

Согласно конкурсной документации на сайте «Киевкоммунсервиса», минимальная мощность перерабатывающего предприятия должна составлять 426 тыс. тонн, тогда как годовой объем производимых бытовых отходов в Киеве составляет 1,2 млн тонн.

Новый мусороперерабатывающий завод должен быть расположен вблизи от географического центра столицы.

К конкурсу на строительство объекта допускаются участники с опытом создания и эксплуатации объектов мусоропереработки. Победитель конкурса обязан будет предоставлять услуги по переработке отходов не менее 25 лет с момента ввода объекта в эксплуатацию.

По данным мэрии, прием заявок на участие в конкурсе начнется с 28 августа 2018 года. Первый этап конкурса — оценка соответствия конкурсантов квалификационным условиям — начнется в конце сентября. Второй этап предусматривает оценку предложений участников конкурса.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что новый завод по переработке мусора в столице планируется построить в течение следующих двух-трех лет.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.