Политика

армия

Турчинов показал гаубицу, «которой нет у России»

1 3414
Турчинов показал гаубицу, «которой нет у России»

Украинские оборонные предприятия построили по стандартам НАТО новую самоходную гаубицу «Богдана». Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сообщил на Житомирском полигоне ВСУ, где проходили испытания пушки, передает пресс-служба СНБО.

По его словам, оружие имеет «натовский 155-мм калибр».

«Его важными характеристиками являются высокая мобильность, точность, дальность, а также высокая скорость ведения огня», — подчеркнул Турчинов.

Он рассказал, что специальными боеприпасами гаубица может поражать цель на расстоянии до 60 километров.

«Оружие такого калибра отсутствовало в ВСУ, его не было в Советской армии, его нет и в современной российской армии», — отметил секретарь СНБО.

Он добавил, что стандартам НАТО также отвечает система менеджмента пушкой и технология ее изготовления.

«Оружие получило очень хорошее девичье имя — „Богдана“, и я советую врагам Украины хорошо запомнить его», — подытожил Турчинов.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Vladimir Bezpalko
Vladimir Bezpalko 10 августа 2018, 19:28

RU . ЕСЛИ ТУРЧИНОВ ХОЧЕТ ЧЕМ ТО ЗАМЕНИТЬ ЯДЕРНУЮ ЗАЩИТУ ТО РАЦИОНАЛЬНЕЕ ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА РЕЗИНОВЫЕ РОГАТКИ БОГ ТРИБУНАЛ ЖДУТ.........БОГ ДЕТИ ВНУКИ.........

1
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.