Политика

права человека

В Индии больше не будут сажать на 10 лет за гомосексуализм

1678
В Индии больше не будут сажать на 10 лет за гомосексуализм

Верховный суд Индии отменил действие статьи 377 уголовного кодекса страны, предусматривающей лишение свободы сроком до 10 лет за гомосексуализм. Об этом в четверг сообщила газета The Indian Express.

Решение суда декриминализирует такую связь между взрослыми представителями одного пола и выводит гомосексуализм из разряда уголовно наказуемых преступлений. По информации издания, петиции за отмену 377-й статьи индийского уголовного кодекса была направлена суду пятью сторонниками свободы для сексменьшинств после того, как министерство внутренних дел Индии отказалось рассматривать вопрос об этом, предоставив его решение Верховному суду.

Уголовное преследование за гомосексуализм длительное время являлось в Индии широко обсуждаемой проблемой. Статья 337 за однополый секс была введена в индийский уголовный кодекс при колониальном правлении англичан в конце ХIХ века. Она действовала по настоящее время, несмотря на требования ее отмены. Попытки добиться этого предпринимались в стране неоднократно, но всякий раз они встречали отказ высших судебных инстанций, ссылавшихся на требования индуистской, мусульманской и христианской религиозных общин сохранить наказание за гомосексуализм.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама