Политика

резонанс

У Манафорта конфисковали квартиру в «башне Трампа»

1 1988
У Манафорта конфисковали квартиру в «башне Трампа»

В Нью-Йорке началась конфискация имущества экс-главы штаба Трампа Пола Манафорта, обвиняемого в преступном сговоре и воспрепятствовании следствию, передает Fox News со ссылкой на материалы суда. В числе прочего имущества Манафорт лишится квартиры в Trump Tower.

Процессом конфискации занимается группа спецпрокурора Роберта Мюллера. Вместе с квартирой в небоскребе Трампа в Нью-Йорке в соответствии с судебным решением конфискованы еще три объекта недвижимости. Также под арест отправятся три банковских счета бывшего соратника президента США. При этом у Манафорта останется недвижимость во Флориде и Вирджинии, где проживают члены его семьи.

Конфискация имущества Манафорта проводится в рамках сделки со следствием, в результате которой он признал себя виновным по нескольким пунктам обвинения. Всего Манафорту могут грозить до 10 лет тюрьмы.

В августе суд в Вирджинии признал бывшего главу штаба Трампа виновным в налоговых и финансовых махинациях. Присяжные сочли доказанными пять обвинений в налоговом мошенничестве, два обвинения, связанные с нарушением банковского законодательства, и одно — о сокрытии зарубежных счетов в банках.

Манафорт руководил избирательной кампанией Трампа перед выборами 2016 года. Обвинения в его адрес не связаны напрямую с расследованием «российского вмешательства», которое проводит группа спецпрокурора Мюллера. По версии следствия, Манафорт незаконно работал лоббистом Киева в период правления Виктора Януковича. Получаемые от украинских клиентов средства он скрывал с помощью различных махинаций, уклоняясь от уплаты налогов и утаивая информацию о зарубежных счетах, куда поступали деньги.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Sergey Lavidenko 07 октября 2018, 19:16

у нас за такое ни одного не посадили не конфисковали.все только пиаряться а дело не довели ни одно.ни про насырова ни рюкзаки авакова и тд.про стену яценюка и куча подобного

0
реклама
реклама