Политика

столица

Горячая вода в Киеве появится на следующей неделе, а тепло попозже

1710
Горячая вода в Киеве появится на следующей неделе, а тепло попозже

Горячее водоснабжение в домах киевлян будет восстановлено в течение трех-четырех суток. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев в субботу во время пресс-брифинга на территории ТЭЦ-6.

По словам Пантелеева, в столице возобновила работу ТЭЦ-6 и постепенно восстанавливают работу котельные. Таким образом, начат процесс восстановления горячего водоснабжения у киевлян, которые последние несколько месяцев его не имели.

Также он заявил, что с 15 октября в Киеве начнут развертывание системы централизованного отопления.

«Учитывая прогноз погоды и резкое похолодание со следующей недели, мы начинаем отопительный сезон с 15 октября. Для развертывания системы централизованного отопления нам необходимо около двух недель, ведь длительное отсутствие горячей воды отрицательно повлияла на состояние сетей», — сказал Пантелеев.

Он напомнил, что в столице большая протяженность тепловых сетей — более 2,9 тысяч километров.

«Поэтому мы заранее разворачиваем работу, чтобы успеть запустить отопление до наступления холодов», — пояснил чиновник.

Ранее Пантелеев заявлял, что подключение жилых домов к отоплению в Киеве начнется с учетом температуры воздуха, которая должна опуститься до отметки +8 и ниже градусов по Цельсию и держаться на таком уровне в течение не менее трех дней.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.