Экономика

резонанс

В Солсбери после инцидента с отравлением упали цены на недвижимость

2459
В Солсбери после инцидента с отравлением упали цены на недвижимость

Цены на жилую недвижимость в Солсбери после мартовского инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии опустились на 8,8%. Об этом в понедельник сообщила газета The Guardian со ссылкой на информацию компании Cashback Remortgages, проанализировавшей данные Кадастровой палаты.

По сведениям занимающейся перезалогом ипотеки недвижимости компании, средняя стоимость дома за период с мая по июль этого года снизилась с £328 тыс. ($431 тыс.) до £299 тыс. ($393 тыс.). При этом отмечается, что цены на жилье в графстве Уилтшир выросли на 1,9%. "В условиях, когда клиенты из Лондона и других графств не проявляют интерес, рынок держится на местных покупателях, а жители Солсбери не будут платить высокую цену за недвижимость. В прошлом, если вы набирали в поисковике Google "Солсбери", то там появлялась информация о соборе. Теперь же там фигурируют отравления", - приводит газета слова одного из местных риэлторов.

По версии британской стороны, 4 марта Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в Солсбери воздействию нервно- паралитического вещества семейства "Новичок". Лондон выступил с утверждением, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки "Новичка" ни в СССР, ни в России не существовало. 16 марта Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство Юлии Скрипаль.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама