Политика

самоуправление

Львов ограничил использование полиэтиленовых пакетов

1191
Львов ограничил использование полиэтиленовых пакетов

Исполком Львовского горсовета принял решение об ограничении применения полиэтиленовых пакетов в торговых сетях. Об этом Укринформу сообщила пресс-секретарь Львовского городского совета Кристина Процак.

"Исполком горсовета принял решение об ограничении применения полиэтиленовых пакетов в торговых сетях города", - отметила она.

Накануне мэрия провела встречу с руководителями крупных торговых комплексов города, где рекомендовалось предлагать покупателям альтернативу использования одноразовых пакетов - бумажные пакеты, многократные сумки и тому подобное. Также торговые сети должны разработать программу лояльности потребителей по поощрению использования многоразовых пакетов.

В то же время департаменту гуманитарной политики Львовского горсовета поручено проводить просветительскую работу среди школьников относительно негативного влияния на окружающую среду полиэтиленовой упаковки, а департамент экономического развития должен создать пункты приема полиэтиленовых пакетов.

В прошлом году Львов первым в Украине принял стратегию "Ноль отходов", которая предусматривает ряд практик по повторному использованию твердых бытовых отходов и изменение подхода к мусору как к ресурсу. Одно из важных решений - это отказ от одноразовых пакетов и использование многоразовой тары.

Сейчас 33 страны мира, среди которых Франция, Италия, Румыния, Монголия, Кения, Мадагаскар запретили использование пластиковых пакетов, еще 53 страны ввели частичный запрет или налог на пакеты, а Комитет Европарламента по окружающей среде проголосовал за запрет в Евросоюзе с 2021 использования одноразовых пластиковых изделий.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».