Политика

vox populi

Менее половины украинцев поддерживают создание в Украине поместной церкви

1 3076
Менее половины украинцев поддерживают создание в Украине поместной церкви

43% граждан поддерживают создание в Украине поместной автокефальной православной церкви, не поддерживают — 22%. Об этом свидетельствуют результаты общенационального исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова совместно с Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива с 19 по 25 декабря 2018 года.

«43% граждан Украины поддерживают создание в Украине поместной автокефальной православной церкви, не поддерживают — 22%. Доля тех, кто поддерживает создание в Украине поместной автокефальной православной церкви, существенно выросла по сравнению с маем 2018 года (тогда такую поддержку высказывали 31% респондентов), за счет сокращения доли тех, кого это не интересует, и тех, кто не определился (суммарная доля таких респондентов снизилась с мая по декабрь с 49% до 35%)», — говорится в результатах исследования.

В то же время, как отмечается, доля противников создания в Украине поместной автокефальной православной церкви не изменилась на статистически значимом уровне (20% — в мае и 22% — в декабре).

Доля тех, кто поддерживает создание поместной автокефальной православной церкви, значительно превышает долю тех, кто это не поддерживает, в западном (соответственно 70% и 7%) и центральном (соответственно 52% и 18%) регионах. В восточном регионе, наоборот, больше тех, кто это не поддерживает (соответственно 15% и 42%), тогда как в южном регионе их доли статистически значимо не отличаются (соответственно 24% и 21%).

В восточном и южном регионах велика доля граждан, которые либо не интересуются этой проблемой, либо не определились (такие составляют 44% на востоке и 55% на юге).

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
rthrt rthrth
rthrt rthrth 09 января 2019, 17:48

Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://bit.do/menblog

-1
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.