Бизнес

резонанс

IPO для Uber могут перенести из-за бюджетных проблем в США

1050
IPO для Uber могут перенести из-за бюджетных проблем в США

Американские сервисы по вызову такси Uber Technologies Inc. и Lyft Inc. до сих пор не получили от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) документы, необходимые для первичного размещения акций на бирже. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Соответствующие заявки на проведение IPO обе компании подали в начале декабря. По информации источников издания, SEC потеряла часть своих ресурсов из-за частичной приостановки работы американского правительства, которая связана с отсрочкой принятия бюджета на этот год из-за споров вокруг затрат на строительство стены на границе с Мексикой.

Uber и Lyft планировали провести IPO в первом полугодии 2019 года. Однако собеседники агентства рассказали, что компаниям, вероятнее всего, придется отложить IPO, потому что остается неясным, сколько времени займет возобновление работы правительства и, соответственно, SEC. Представители сервисов по вызову такси отказались от комментариев.

Объем размещения акций и ценовой диапазон IPO и Uber, и Lyft пока держат в тайне. По данным The Wall Street Journal, финансовые конгломераты Goldman Sachs и Morgan Stanley оценили Uber в $120 млрд.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.