Экономика

инициатива

Мининфраструктуры хочет распределять грузовые вагоны «Укрзализныци» через ProZorro

1398
Мининфраструктуры хочет распределять грузовые вагоны «Укрзализныци» через ProZorro

Министерство инфраструктуры Украины считает необходимым переход АО «Укрзализныця» на 100%-ное распределение грузовых вагонов через систему государственных электронных торгов ProZorro.

«Безусловно, по системе ProZorro нам очень важно, чтобы с тех тестовых 5% мы перешли на 100%-ное оперирование подвижным составом. Но тут есть огромное противодействие со стороны разных «личностей», — заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на заседании Кабинета Министров в четверг, информирует Интерфакс-Украина.

Ранее сообщалось, «Укрзализныця» планирует выставлять на ProZorro до 5% грузового вагонного парка.

19 декабря 2018 года «Укрзализныця» сформировала и выставила первые восемь лотов по аренде полувагонов и зерновозов в системе электронных государственных торгов ProZorro. Вагоны будут поданы победителям аукционов в период с 14 по 18 января 2019 года.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.