Финансы

банки

Тигипко рассказал об успехах Monobank

2035
Тигипко рассказал об успехах Monobank

Мобильное приложение Monobank, которое входит в структуру банка «Универсал», стал прибыльным менее чем за год после запуска. Об этом сообщил бизнесмен Сергей Тигипко в интервью журналу «Новое Время».

Первую прибыль Monobank получил в сентябре 2018 года.

«Сейчас у Monobank около 800 тыс клиентов. И это всего за год с немногим продаж. Каждый день мы выдаем 2,6 тыс карточек и, надеюсь, 2019 год закончим с клиентской базой более миллиона человек. В ближайшее время мы планируем увеличить уставной фонд на 300 млн грн, поскольку банк очень активно растет. Мы динамично стартовали, и в сентябре проект получил уже первую прибыль», — отметил Тигипко.

Бизнесмен подчеркнул, что проект стал прибыльным менее чем за год после запуска.

«Это сложно для стартапов, особенно таких технологичных», — сказал он.

По словам Тигипко, «Универсал» сконцентрируется на развитии Monobank, а другой принадлежащий ему «Таскомбанк» будет универсальным банком.

Монобанк был запущен в режиме бета-тестирования в октябре 2017 года, а полноценно заработал в ноябре 2017 года.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.