Бизнес

резонанс

Пинчук скупает акции компании Новинского

2102
Пинчук скупает акции компании Новинского

Миллиардер Виктор Пинчук скупает акции Regal Petroleum - британской нефтегазовой компании с активами в Украине. Об этом сообщает британское издание Daily Mail.

По данным газеты, бизнесмен пытался купить ее еще в 2011 году. В августе Daily Mail раскрыла, что именно Пинчук стоит за фирмой Kelda Limited, которая приобрела 24% у компании Alfa Group олигарха Михаила Фридмана.

На прошлой неделе эта компания увеличила свою долю до 29%, но после публикации в СМИ доля снизилась до 23%.

Чтобы стать мажоритарным акционером Regal Petroleum, Пинчуку придется убедить бизнесменов Вадима Новинского и Андрея Клямко, которым сейчас принадлежит 52% акций.

Regal Petroleum основана в 1996 году. Она подконтрольна входящей в группу "Смарт-холдинг" Вадима Новинского компании Smart Energy и разрабатывает мосторождения в Полтавской и Харьковской областях.

Акции Regal Petroleum котируются на бирже AIM при Лондонской фондовой бирже.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.