Политика

выборы

Эксперт: Перспективный Мураев возглавит список и новый альянс сможет контролировать любого президента

1 19117
Эксперт: Перспективный Мураев возглавит список и новый альянс сможет контролировать любого президента

В практике президентских выборов в Украине еще не было случая, чтобы более рейтинговый кандидат уступил место менее рейтинговому, однако это объясняется «прицелом» на парламентские выборы или, «как их уже окрестили, «третий тур президентских», заявил директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков, комментируя объявленное в прошлый четверг объединение Оппозиционного блока с партией «НАШИ» и поддержке в качестве единого кандидата Александра Вилкула.

«И Вилкул, и Мураев, трезво оценивая ситуацию, понимают, что, если выбирать между кампаниями президентской и парламентской, то приоритетной следует считать именно вторую. Для них и для их политических перспектив она куда важнее», — написал он в своем блоге.

Этот формат взаимных уступок принесет свои плоды не только политикам, но и избирателям, уверен эксперт.

Он также напомнил, что Украина — парламентско-президентское государство, а потому главное — получить консолидированное большинство в Раде, ведь более 20% избирателей практически лишены сегодня своих представителей в парламенте и хотели бы его получить, считает Рудяков. А Евгению Мураеву в этом отведена главная роль: «Энергичный, внятный, прагматичный Мураев рассматривается как тот, кто возглавит общий партийный список. Как лицо кампании и как, возможно, будущий глава правительства», — констатирует политолог.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Vega Vega 10 марта 2019, 15:42

Это объясняется всего-лищь продажностью хохлоэлит, Муравское чмо взяло деньги Ахметова , не больше и не меньше.

-11
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.