Политика

резонанс

«РАЗУМНАЯ СИЛА» и Александр Соловьев оказались проектом Порошенко, - СМИ

1 2707
«РАЗУМНАЯ СИЛА» и Александр Соловьев оказались проектом Порошенко, - СМИ

Оппозиционная политическая сила, нацеленная на юго-восточный электорат Украины «РАЗУМНАЯ СИЛА» и ее лидер Александр Соловьев оказались проектом Администрации Президента Петра Порошенко. Об этом пишет издание Комментарии, ссылаясь на свои источники в статье «Предвыборный спектакль режиссера Порошенко».

Так, в статье говорится, что новая «антипрезидентская и практически пророссийская партия» была создана политтехнологами Порошенко для двух целей - оттянуть от кандидата в Президенты Юрия Бойко голоса сторонников бывшей Партии регионов, а также дать возможность заполнить своими людьми участковые и окружные избирательные комиссии.

«Соловьёв набрал нужную поддержку на Востоке, оттянув на себя часть симпатий земляков, не давая никаких шансов выйти во второй тур любому представителю «юго-восточных» партий. Чтобы отвести подозрения в авторстве Банковой по созданию этой политсилы, в ЦИКе была разыграна целая комедия с отказом Соловьёву регистрироваться на основании «признания самопровозглашенных республик». Однако всё закончилось ожидаемо хорошо: очередной техник Порошенко спокойно занял своё место в команде технарей, хотя должен был привлечься к уголовной ответственности за призывы к нарушению территориальной целостности Украины», - говорится в материале.

Журналисты пишут, что кроме того, что ЦИК со второй попытки зарегистрировала Соловьева не взирая на скандальную программу кандидата, ни один из поданных «Разумной силой» членов ОИК не был отклонён.

В материале подчеркивается, что вокруг Соловьёва изображалась работа по «поимке и наказанию агента Кремля», что не помешало СБУ выписать ему и его соратникам пропуска в ОРДЛО, где те с успехом провели мирные переговоры с «простым народом Донбасса», оттянув информационную повестку нескольких месяцев у Бойко, Вилкула и Мураева.

«Попиарившись в Луганске, Соловьёв так же спокойно вернулся в Киев и продолжил работу по отбору наиболее радикально настроенных избирателей Юго-Востока у изумлённых оппоблоковцев, попутно согласовывая с Банковой членов окружных избирательных комиссий», - пишется в материале.

Однако, как отмечается в статье, этого для отвлечения внимания также оказалось мало и Соловьев вместе с активистами поехал агитировать украинцев в Российской Федерации: «Хозяева с Банковой отправляют Соловьёва в последний день Масленицы в необыкновенный тур: по России для «встреч с соотечественниками», чтобы снова наступить на глотку кандидатам от «Оппоблока» и «За життя», представившись самой мирной и юго-восточной силой из всех существующих».

Напомним, в сентябре 2018 года лидер политической партии «РАЗУМНАЯ СИЛА» Александр Соловьев вместе с соратниками посетил осенью 2018 года неподконтрольные Украине территории Луганской области, где встретился с местными жителями и подписал с ними Народную Декларацию о мире.

Александр Соловьев был выдвинут кандидатом в Президенты Украины от партии «РАЗУМНА СИЛА», однако ЦИК отклонила его заявление, увидев в программе кандидата призывы к нарушению территориальной целостности страны. Вместе с тем, Соловьев подался второй раз и ЦИК его зарегистрировала.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Татьяна Ткачук 11 марта 2019, 16:37

А физиономии разумникам разукрашивали порошенковцы тоже по-блату? А критика в ПАСЕ тоже планировалась гарантом?

0
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.