Политика

официально

ЕС ввел санкции против 8 россиян из-за инцидента в Керченском проливе

2038
ЕС ввел санкции против 8 россиян из-за инцидента в Керченском проливе

Власти Евросоюза ввели санкции против восьми россиян в связи с инцидентом в Керченском проливе. Об этом говорится в официальном журнале ЕС. Также принято решение продлить на полгода индивидуальные санкции против России.

«В связи с применением силы Российской Федерацией, которое привело к задержанию украинских военнослужащих и кораблей 25 ноября 2018 года в Керченском проливе… Совет ЕС считает, что восемь человек должны быть включены в список лиц, на которых распространяются ограничительные меры», — говорится в документе.

Среди людей, внесенных в санкционный список, указаны в том числе глава погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич, его заместитель Андрей Шеин и командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников.

О намерении ЕС ввести санкции против восьмерых россиян ранее сообщил Bloomberg со ссылкой на источник, но конкретные имена не назывались.

Напомним, что 25 ноября 2018 года российские пограничники захватили в районе Керченского пролива три корабля ВМС Украины. Их экипажи обвинили в нарушении государственной границы России.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.