Политика

официально

ЕС ввел санкции против 8 россиян из-за инцидента в Керченском проливе

2534
ЕС ввел санкции против 8 россиян из-за инцидента в Керченском проливе

Власти Евросоюза ввели санкции против восьми россиян в связи с инцидентом в Керченском проливе. Об этом говорится в официальном журнале ЕС. Также принято решение продлить на полгода индивидуальные санкции против России.

«В связи с применением силы Российской Федерацией, которое привело к задержанию украинских военнослужащих и кораблей 25 ноября 2018 года в Керченском проливе… Совет ЕС считает, что восемь человек должны быть включены в список лиц, на которых распространяются ограничительные меры», — говорится в документе.

Среди людей, внесенных в санкционный список, указаны в том числе глава погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич, его заместитель Андрей Шеин и командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников.

О намерении ЕС ввести санкции против восьмерых россиян ранее сообщил Bloomberg со ссылкой на источник, но конкретные имена не назывались.

Напомним, что 25 ноября 2018 года российские пограничники захватили в районе Керченского пролива три корабля ВМС Украины. Их экипажи обвинили в нарушении государственной границы России.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама