Политика

дружба народов

Встречу Трампа и Си Цзиньпина могут перенести на лето

977
Встречу Трампа и Си Цзиньпина могут перенести на лето

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин могут отложить до июня встречу для подписания торгового соглашения, для финализации которого потребуется больше времени, чем ожидалось. Об этом сообщила в субботу газета South China Morning Post.

Источники издания отмечают, что встреча в апреле видится маловероятной, поскольку к этому времени стороны не успеют выйти на окончательные договоренности в связи с имеющимися расхождениями в ряде вопросов. По данным газеты, Вашингтон исходит из необходимости выработать правоприменительный механизм, который позволит обеспечить соблюдение китайской стороной взятых на себя обязательств.

В четверг министр финансов США Стивен Мнучин признал, что лидеры двух государств не смогут встретиться в конце марта, поскольку сторонам необходимо больше времени для переговоров.

В начале декабря 2018 года Дональд Трамп и Си Цзиньпин на встрече в Аргентине договорились принять в течение трех месяцев меры, нацеленные на заключение торгового соглашения между двумя странами. Американский лидер заявил, что согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму $200 млрд, как он планировал ранее. Срок заключения торговой сделки истек 1 марта, однако Трамп выразил готовность не повышать пошлины до тех пор, пока переговоры идут успешно и в правильном для Вашингтона направлении.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.