Интересы

футбол

Абрамович не собирается продавать «Челси»

1870
Абрамович не собирается продавать «Челси»

Российский миллиардер Роман Абрамович не планирует продавать лондонский футбольный клуб «Челси», сообщает телеканал Sky Sports со ссылкой на собственные источники.

Ранее стало известно, что покупкой клуба заинтересовался богатейший человек Великобритании сэр Джим Рэтклифф. Его состояние оценивается в $17,8 млрд (данные Bloomberg Billionaire Index). Он не исключил такой возможности, когда его спросили об интересе к клубу.

По данным Sky Sports, Абрамович не говорил ни с Рэтклиффом, ни с другими потенциальными покупателями клуба. У миллиардера нет желания продавать «Челси», а спортивный директор клуба Марина Грановская курирует работу от лица Абрамовича, сообщает телеканал.

При этом сам бизнесмен не посещает матчи «Челси» с прошлого года из-за проблем с продлением британской визы, отмечает Sky Sports.

СМИ неоднократно писали об интересе Рэтклиффа к покупке «Челси». Так, летом 2018-го таблоид Daily Mail писал, что миллиардер предложил Абрамовичу $2,6 млрд за клуб, но россиянин отказался. Позже газета The Sun вновь назвала Рэтклиффа одним из основных претендентов на покупку. Кроме него в список вошел сооснователь Microsoft Пол Аллен. В марте 2019-го The Times писала, что Рэтклифф все еще заинтересован в покупке «Челси».

В сентябре 2018-го агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщало, что Абрамович рассматривает возможность продажи «Челси» и хотел бы получить за клуб $3,5 млрд.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама