Политика

позиция

Глава Минфина ожидает быстрой стабилизации валютного рынка после отставки главы НБУ

1905
Глава Минфина ожидает быстрой стабилизации валютного рынка после отставки главы НБУ

После отставки главы Национального банка Якова Смолия с должности рынки быстро стабилизируются, заявил министр финансов Сергей Марченко.

«Я считаю, что нет никаких оснований переживать о курсе валюты в связи с отставкой чиновника, потому что мы, возможно, можем видеть какую-то турбулентность на рынке, но я считаю, что будут приняты соответствующие решения и уже, возможно, в ближайшее время все успокоится», — сказал Марченко журналистам в четверг в Киеве.

Он подчеркнул, что отставка Смолия не изменит ситуацию на валютном рынке.

Он также заявил, что основания говорить о подрыве независимости Национального банка Украины и доверии Международного валютного фонда отсутствуют.

"Мы продолжаем работу с международными партнерами, с инвесторами. Есть соответствующая реакция МВФ, она сдержанная. Мы также считаем, что должны обеспечить в целом независимость НБУ. Никто в стране не ставит под сомнение независимость Нацбанка", - сказал он в ходе пресс-брифинга в четверг.

Марченко выразил надежду, что Нацбанк продолжит сотрудничать с Минфином в реализации своей монетарной политики вне зависимости от того, кто будет занимать должность главы НБУ.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама