Бизнес

аннексия

Крымский судостроительный завод «Море» стал российским

1923

Одно из ведущих судостроительных предприятий Крыма, «Судостроительный завод «Море» (Феодосия), получило регистрацию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Об этом сообщает управление информполитики Совмина, предприятие готово к выполнению судостроительных и судоремонтных заказов, пишут «Крым.Реалии».

По словам «вице-премьера» Крыма Евгении Бавыкиной, целью предприятия будет развитие новых видов морских судов, создание новых рабочих мест и увеличение поступлений налоговых платежей.

«Для судостроительного завода „Море“ будут созданы благоприятные социально-экономические условия, обеспечивающие полноценную загрузку производственных мощностей», — подчеркнула она.

При этом «министр» промышленной политики Крыма Андрей Скрынник отметил, что на предприятии сохранен коллектив и производственная база.

По его словам, «министерство» инициирует обращение в профильные структуры и ведомства Российской Федерации для полноценной загрузки мощностей судостроительного завода «Море».

Напомним, в июне этого года депутаты крымского парламента проголосовали за национализацию имущества феодосийской компании «Море», которая выпускает как военные, так и гражданские суда на воздушной подушке и на подводных крыльях. Как определено украинским судом, данное постановление является недействительным.

ОАО «ФСК «Море» входит в состав ГК «Укроборонпром». С 2008 года компания находится в процессе санации.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама