Бізнес

нефтехимия

"Карпатнафтохим" намерен возобновить работу с осени

7626
"Карпатнафтохим" намерен возобновить работу с осени
Планировалось, что "Карпатнафтохим" возобновит работу с 1 августа
Фото: lukor.com.ua

Крупное нефтехимическое предприятие ООО "Карпатнафтохим" (Калуш Ивано-Франковской области) намерено возобновить работу производств в середине сентября.

"По предварительным планам и графикам выполнения работ по расконсервации оборудования и поочередного введения производств в действие, их пуск ожидается в середине сентября. А какое производство будет вводиться в действие первым, будет решено уже в ближайшие дни", - сообщает во вторник пресс-служба "Карпатнафтохима", цитируя генерального директора Владимира Шулындина, который на оперативном совещании с руководителями служб предприятия озвучил решение управляющей компании "ЛУКОЙЛ" о расконсервации и введении производств в действие.

Гендиректор предприятия, информирует пресс-служба, дал конкретные указания руководителям относительно надлежащей подготовки их служб к пусковым работам, в частности составления графиков по обеспечению производств газом и электроэнергией, приема пары от Калушской ТЭЦ.

Руководители транспортного подраздела, продолжает пресс-служба, получили соответствующие распоряжения по ремонту колеи и подвижного состава, службу управления персоналом обязали разработать график поэтапного возобновления полноценной работы технологических смен в цехах предприятия, а руководителей отделов оборудования и материально-технического снабжения - в установленные сроки обеспечить производства необходим сырьем и материалами.

"Учитывая то обстоятельство, что в данное время на установке по производству этилена ведутся работы по внедрению инвестиционного проекта по изменению структуры сырья пиролиза, в частности существенного увеличения переработки газовых смесей и минимизации использования дизтоплива и прямогонного бензина, которые будут продолжаться до конца 2013 года, этилен для установок по производству винилхлорида и полиэтилена теперь будем поставлять с Тисайского химического комбината. Для этого будет возобновлена работа этиленопровода, который соединяет Калуш с этим венгерским предприятием", - отмечает пресс-служба, цитируя Шулындина.

Как сообщалось, "Карпатнафтохим" не сможет возобновить работу с 1 августа.

ООО "Карпатнафтохим", крупное нефтехимическое предприятие, создано 29 октября 2004 г. на базе мощностей ОАО "Ориана".

Его учредителями выступили ЗАО "Лукор" (Калуш Ивано-Франковской обл.) с долей 24% и LUKOIL Chemical B. V. (Нидерланды) – 76%.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама