Технологии

экспансия

Украинский образовательный стартап Preply вышел в Польшу

Украинский образовательный стартап Preply вышел в Польшу
Фото: Иван Черничкин

Основанная украинцами онлайн-платформа Preply, позволяющая подобрать репетитора иностранных языков, начала работу в Польше. Об этом «Капиталу» сообщил CEO проекта Кирилл Бигай.

Пользователям стал доступен локализованный сервис, а также предложения от польских репетиторов. Каждый желающий изучать иностранный язык может договориться о занятии «на дому», в офисе репетитора или заказать урок по Skype. Preply зарабатывает на проценте от каждого урока или абонементов (комиссия составляет 18-33%). По похожему принципу работает один из самых дорогих интернет-стартапов в мире Airbnb, который позволяет через интернет арендовать квартиры в разных странах мира и взимает за свои услуги плату от каждой сделки.

Конкурировать на польском рынке украинскому проекту придется с такими местными сайтами, как Chatterbox, E-korepetycje.
Сейчас Preplay также официально представлен в Украине, Беларуси, России и Казахстане.

По словам Бигая, 46% продаж Preplay приходится на долю Украины, 36% реализуется в России, 15% — в других странах присутствия. Кроме того, продажи ведутся в 20 разных странах, таких как США, Сингапур, Иран, Армения, Азербайджан, Германия, Испания, Франция, но без возможности выбрать локальных учителей.

Всего за последний год сервисом воспользовались 350 тыс. человек.

С момента основания сервиса в 2012 году в него вкладывал деньги фонд Vostok Ventures, бизнес-ангелы Семен Дукач (сейчас управляющий партнер TechStars), Торбен Майгаард (основатель компании Ciklum и член набсовета образовательного фонда Brainbasket). Начальные инвестиции составили около $170 тыс.

 

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама