Політика

горячие точки

Шкиряк: Из 600 эвакуированных жителей Дебальцево только 30 захотели ехать на территорию боевиков

6771

Из 600 жителей Дебальцево Донецкой области, которые были вывезены сегодня из города в безопасную зону, только 30 захотели ехать на подконтрольнвую ДНР территорию.

Об этом написал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в Facebook.

«Уточнено по сегодняшний эвакуации мирных граждан из Дебальцево. Подразделения МВД и ГСЧС вывезли в безопасную зону около 600 человек. Точно скажем завтра. На территорию, временно подконтрольную российской орде, изъявили желание выехать до 30 жителей города», — написал он.

«Стоит отметить, что российские генералы вместе с террористами пригнали около 25 больших автобусов. Видимо, рассчитывали на шквал желающих... Впрочем, не сложилось, полностью не заполнили и одного», — добавил советник министра.

Информацию советника главы МВД подтверждают иностранные журналисты.

«Корреспондент AFP в Дебальцево сегодня видел 20 автобусов, присланных из Донецка для эвакуации людей в ДНР, 19 из них вернулись пустыми», — написала в своем Twitter корреспондент AFP Мария Антонова.

По словам Шкиряка, сейчас в Дебальцево остается около 2000 жителей.

Напомним, стороны конфликта на Донбассе договорились об организации гуманитарного коридора 6 и 7 февраля для эвакуации мирных жителей из города.

Источник: РБК-Украина
Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама