Технологии

инновации

Google Maps начал «следить» за киевскими автобусами

GPS-данные о движении коммунального общественного наземного транспорта Киева стали отражаться в сервисе Google Maps.

Об этом говорится в сообщении коммунального предприятия «Киевпастранс».

«12 февраля 2015 года Киев присоединился к Бостону, Будапешту, Ванкуверу и Чикаго и стал одним из многих городов всего мира, которые предоставляют данные GPS общественного наземного транспорта для отображения на Google Maps», — сказано в сообщении.

Для того чтобы просмотреть на Google Maps информацию о прибытии транспортного средства на нужную пассажиру остановку, необходимо кликнуть на карте на остановку или перейти на отдельную страницу остановки. В онлайн-табло, которое при этом появляется, отображается время прибытия транспорта, GPS-данные отмечены специальной точкой. «Но самое главное то, что данные автоматически подгружаются в мобильные приложения Google Maps», — отмечают в «Киевпастрансе».

Техническим партнером проекта стала компания EasyWay, которая занимается сбором информации о транспорте и разработкой соответствующих виджетов.

В сообщении КП «Киевпастранс» также говорится, что предприятие заинтересовано в наиболее полном распространении информации о работе общественного транспорта онлайн и расписаний движения по маршрутам среди пассажиров, «так как предприятие работает в условиях рыночной экономики и постоянно борется за увеличение количества пассажиров».

Источник: Капитал
Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама