«МТС-Украина» продала часть бизнеса Ахметову

2605

Компания «МТС Украина» подписала договор о продаже части фиксированного бизнеса оператору Vega (ЧАО «Фарлеп-Инвест», принадлежит СКМ Рината Ахметова).

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на ЭП.

Сумма сделки не разглашается. Ранее участники рынка оценивали рыночную стоимость активов «Комстара» на уровне 32 млн гривен.

Речь идет об активах компании «Комстар Украина», которые были интегрированы в структуру МТС несколько лет назад.

«Комстар-Украина» работает в Одессе с 1996 года. В октябре 2009 года МТС объявила о покупке контрольного пакета акций (50,91%) компании «Комстар-Украина».

В 2010 году начался процесс ребрендинга компании. В конце 2011 года «Комстар-Украина» совместно с МТС запустила в Киеве первый участок сети проводного скоростного интернета для коммерческой эксплуатации. Компания также предоставляет услуги в Ильичевске.

«МТС Украина» оказывает на этой сети услуги широкополосного фиксированного доступа в Интернет и фиксированной телефонии абонентам в Одесской области и Киеве. У этой сети около 18 тысяч абонентов, из них около 7 тысяч абонентов пользуются услугой интерактивного интернет ТВ IPTV.

«Бизнес фиксированной телефонии и Интернет-доступа для массового сегмента не является профильным для компании. Накануне активного строительства 3G-сети продажа фиксированного бизнеса позволит „МТС Украина“ сосредоточиться на основной деятельности — мобильной связи, в частности, на предоставлении услуг скоростной беспроводной передачи данных», — говорится в сообщении компании.

Согласно условиям договора, «МТС Украина» будет обслуживать абонентов фиксированного доступа в Интернет до 30 апреля, фиксированной телефонии — до 30 июня 2015 года.

Условия обслуживания и предоставления услуг абонентам в этот период не изменяются.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама