Политика

решения

Россия продлила санкции против ЕС

5612
Россия продлила санкции против ЕС
Фото: сайт Кремля

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении ответных санкций против Европейского союза на один год.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт пресс-службы Кремля.

«Председатель правительства обратился ко мне с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на действия наших партнеров из некоторых стран. Я сегодня в соответствии с этим письмом подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации и прошу правительство оперативно подготовить и издать соответствующее постановление правительства», — заявил Путин.

По его словам, санкции продлеваются с сегодняшнего дня.

В ответ на это премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уточнил, что «эти документы уже сейчас в стадии подготовки».

Напомним, совет Европейского союза 22 июня 2015 г., принял решение о продлении санкций против России до 31 января 2016 г. «Это является следствием соглашения в Европейском Совете в марте 2015 года, когда лидеры ЕС связали продолжительность этих санкций с полной реализацией минских соглашений, которые предусмотрены до 31 декабря 2015 года», — сказано в официальном пресс-релизе не сайте Совета ЕС.

Ранее сообщалось, что Россия в ответ на санкции запада хочет расширить эмбарго на ввоз цветов и шоколада из стран Европейского союза. По словам заместителя главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко, рассматриваются предложения по ограничению поставок цветочной продукции из стран Евросоюза, а также предлагается запретить ввоз европейского шоколада. «На полках российских магазинов размещаются элитные сорта шоколада из Евросоюза, например из Бельгии, Франции, Германии. И это именно тот сегмент рынка, который наши производители хотели бы занять. Ведь у нас есть возможности производить шоколад элитных сортов», — сказал он.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама