Бизнес

перспективы

«Укрнафта» намерена выплатить дивиденды за 2014 год в ближайшее время

699
«Укрнафта» намерена выплатить дивиденды за 2014 год в ближайшее время

ПАО «Укрнафта» намерено выплатить государству 632 млрд грн дивидендов за 2014 год в ближайшее время, заявил новый глава компании Марк Роллинз на пресс-конференции в Киев.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Надеюсь, что в ближайшее время будут выполнены обязательства по дивидендам за 2014 год, возможно, даже на этой неделе», — сказал он.

При этом Роллинз добавил, что дивиденды за другие периоды «Укрнафта» планирует выплатить государству до конца текущего года.

Он сообщил о планах обновить управленческую команду компании, однако от обсуждения конкретных кандидатур отказался.

Как уточнил Роллинз, его заработная плата в «Укрнафте» состоит из фиксированной части и бонусов.

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, в свою очередь, уточнил, что бонусы руководителя «Укрнафты» будут зависеть от выплаты дивидендов, а также от разработки новой стратегии развития компании, которая должна быть представлена в начале 2016 года.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.