Финансы

векторы

В Украине должна остаться одна фондовая биржа, - НКЦБФР

2032
В Украине должна остаться одна фондовая биржа, - НКЦБФР
Фото: 112.ua

Председатель Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев заявил, что в Украине должна остаться одна фондовая биржа.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на FinClub.

По его мнению, в нынешнем количестве бирж — сейчас их десять — и раньше смысла не было.

«Все наши биржи экономически несостоятельны. ... Биржа — это не предмет конкуренции на украинском фондовом рынке. У нас не должно быть конкуренции одной украинской биржи с другой. Украинская биржа должна конкурировать с польской биржей за качественных эмитентов», — сказал он.

При этом, уточнил Хромаев, сокращение количества бирж должно произойти «чем быстрее, тем лучше», а государство обязано стать акционером этой единственной биржи.

«Но государство не просто будет владеть долей в бирже: биржа будет частью холдинга, который совместит в себе торговлю, расчетно-клиринговую и депозитарную деятельность», — добавил председатель НКЦБФР.

Как сообщал Капитал, 23 сентября четыре украинские инвестиционные компании уведомили Нацкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку о намерении выкупить у МБ акции фондовых площадок «Украинская биржа» и ПФТС. В частности, о намерении приобрести акции ПФТС сообщили компании «Фаворит» и «Инвестиционный капитал Украина» (ICU), а долю в УБ — «Драгон Капитал» и «Универ Капитал» (все — Киев).

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама