Бизнес

газовые переговоры

Авансирование «Газпромом» транзита через Украину не обсуждается, — Новак

7132
Авансирование «Газпромом» транзита через Украину не обсуждается, — Новак

Авансирование «Газпромом» прокачки газа по территории Украины не обсуждается, заявил глава Минэнерго России Александр Новак.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Нет, это не обсуждается», — сказал он в ответ на соответствующий вопрос.

Министр напомнил также, что с июня прошлого года сам «Газпром» перевел поставки газа в Украину на предоплату.

Как известно, в июне «Нафтогаз» суммарно перечислил «Газпрому» 101 млн долларов по предоплате с учетом переходящего остатка в мае.

Как сообщалось, «Нафтогаз» 2 и 9 апреля перевел ОАО «Газпром» в соответствии 30 млн долларов и 20 млн долларов за поставки российского газа в апреле, а 5 мая — 40 млн долларов за поставки в мае.

«Нафтогаз Украины» и «Газпром» 1 апреля подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку газа, предусматривающий продление действия ключевых элементов Брюссельских договоренностей до конца июня 2015 года.

В частности, этим техническим дополнением удлиняется действие положений, касающихся механизма формирования цены, режима оплаты и отбора газа. Ожидаемая расчетная цена для «Нафтогаза» на второй квартал составит 247,18 долларов за 1 тыс. куб. м.

Напомним, ранее Александр Новак заявил, что формально подписания «зимнего пакета» для Украины уже не требуется — договоренности достигнуты и для начала поставок нужна только оплата газа «Нафтогазом».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама