Фінанси

прогнозы

Доходы и расходы госбюджета-2016 сократятся на 60 млрд грн

1 7089
Доходы и расходы госбюджета-2016 сократятся на 60 млрд грн
Фото: focus.ua

Министерство финансов Украины оценивает сокращение доходов государственного бюджета на 2016 год на 60 млрд грн, после того как будет проведена налоговая реформа.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на FinClub.

«Согласно нашим обновленным данным, налоговая реформа требует сокращения поступлений где-то на 60 млрд грн», — сказала глава ведомства Наталия Яресько, добавив, что за сокращением доходов госбюджета должно следовать и сокращение расходов на такую же сумму.

По словам министра, Украина не имеет права увеличивать дефицит госбюджета на следующий год, установив его на уровне 3,7% ВВП.

Как сообщал Капитал, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман поручил бюджетному комитету совместно с Министерством финансов ускорить работу над проектом госбюджета на 2016 год.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Дмитрий Гаврилов 16 октября 2015, 19:52

Если не будут сокращать оборону, то сэкономят на здравоохранении и образовании. Изменения по налогам коснутся только рентных платежей и импортного сбора. Отмена рентных платежей улучшит положение предприятий но не приведёт к росту добычи. Денег на инвестиции нет. Вот Метинвест уже заявил об этом прямо и готов начать продавать непрофильные активы.

0
реклама
реклама