Политика

правоохранители

В Нацполиции создали Департамент противодействия наркопреступности

4925
В Нацполиции создали Департамент противодействия наркопреступности

Подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков не подлежат реформированию и будут ликвидированы, взамен в новой Национальной полиции создается Департамент противодействия наркопреступности, заявляет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Facebook министра.

«Было раньше — БНОН. Работало? Не работало. И, по большому счету, напротив — зачастую, создавало проблему. Зачастую — плавно вписывалось в существующие преступные схемы наркопреступности. Попытки коррекции старой системы ни к чему не приводили... Поэтому — реформы этого подразделения не будет. Я просто его расформировываю», — написал Аваков.

По его словам, все сотрудники подразделений (1051 человек) будут выведены за штат «для полной переаттестации и проверки с применением детектора лжи». «По оценкам департамента внутренней безопасности... 80-90% сотрудников не смогут пройти переаттестацию в полицейские и — будут уволены со службы», — уточнил министр.

По его словам, в структуре Национальной полиции создается «принципиально новый» Департамент противодействия наркопреступности, который будет «существенно меньше прежнего» (600 полицейских) и будет «вертикально-подчиненным», то есть не будет подчинен местным руководителям полиции на местах.

Руководителем департамента Аваков 22 октября назначил заместителя начальника Управления МВД в Херсонской области Илью Киву.

Кроме того, по словам министра, в департаменте не будут работать бывшие сотрудники БНОН, а прошедшие переаттестацию честные сотрудники подразделений будут переведены в другие подразделения полиции. «Будем создавать новое подразделение (Департамент противодействия наркопреступности — ред.) „с нуля“ — набирая новых сотрудников с учетом, уже традиционных в новой полиции, конкурсных процедур», — написал Аваков.

Напомним, прокурор прокуратуры Киевской области задержан 20 июля по подозрению в систематической наркоторговле.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама