Бизнес

векторы

Активисты анонсировали морскую блокаду Крыма

1 6131
Активисты анонсировали морскую блокаду Крыма
Фото: investigator.org.ua

Активисты, организовавшие продовольственную и энергетическую блокады Крыма, анонсировали морскую блокаду полуострова.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на интервью одного из координаторов блокады Крыма Ленура Ислямова «Открытой России».

«Стадий у нас несколько. Как мы и объявляли, это полная блокада Крыма. Сначала идет продовольственная блокада — мы ее сделали. Дальше идет блокада энергетическая — мы тоже ее сделали. Дальше идет блокада морская — сейчас мы будем к ней приступать... То есть Крым окажется в полной изоляции. В том числе будет еще и блокада Керченской переправы», — сообщил Ислямов.

Он подчеркнул, что если украинская власть не будет делать ничего для возврата Крыма, то активисты будут это делать сами.

«Мы должны прийти. Мы должны сделать то, что мы должны сделать - вернуть Крым, а потом дальше могут с нами делать все, что угодно — смешивать с землей, назвать как угодно. Тогда мы готовы быть ’’террористами’’. Крым вернем и все. Мы этим живем», — заключил Ислямов.

Напомним, 20 сентября активисты во главе с народным депутатом Мустафой Джемилевым и главой крымско-татарского меджлиса Рефатом Чубаровым начали продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. Перекрыты все три направления в Крым — «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка».

Поздно вечером 21 ноября в Херсонской области неизвестные подорвали высоковольтные опоры, в чего подача электроэнергии в Крым была полностью прекращена. В связи с проблемами с энергоснабжением на полуострове для крымчан введены графики отключения электричества и воды, пропадают мобильная связь и интернет, возникли перебои с поставками топлива на АЗС и продуктов в магазины.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Влад Сидельников 03 декабря 2015, 09:20

самоубийство

0
реклама
реклама