НКРСИ предупреждает о недопустимости договоров с незаконносозданными в зоне АТО операторами

4697
НКРСИ предупреждает о недопустимости договоров с незаконносозданными в зоне АТО операторами

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, выявила попытку предоставления услуг мобильной связи незаконно созданного на оккупированной территории оператора «Лугафон» и предупреждает операторов связи о недопустимости заключения каких-либо договоров с операторами, созданными незаконно на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт НКРСИ.

В частности, выявлена, что оператор «Лугафон» вопреки украинскому законодательству использует идентификационный код сети мобильной связи «72» (+38072).

В комиссии со ссылкой на свое решение от июля 2015 года об особенностях в маршрутизации трафика отмечают, что недопустимым является заключение договоров о взаимосоединении, о национальном и международном роуминге с субъектами, которые не зарегистрированы в соответствии с законодательством Украины и не имеют права осуществлять в стране хозяйственную деятельность.

Кроме того, украинские операторы обязаны блокировать вызовы от других операторов, в том числе иностранных, с кодами сетей, на которых отсутствуют разрешения на использование номерного ресурса.

Напомним, НКРСИ не продлила еще одну 4G-лицензию компании Ахметова.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама