Политика

горячие точки

Небоевые потери украинской армии за время АТО составляют более 1 тыс. человек

1 5205
Небоевые потери украинской армии за время АТО составляют более 1 тыс. человек

Небоевые потери украинской армии за время проведения антитеррористической операции составляют более 1 тыс. человек, заявил заместитель генерального прокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Я вам сейчас цифры назову небоевых безвозвратных и санитарных потерь украинской армии. Три полка. Более тысячи человек — это небоевые потери в АТО. Расстрел сослуживцев, неосторожное обращение с оружием, увечья, приведшее к смерти, ДТП, якобы болезни сердца», — сказал Матиос.

Он отметил, что такое положение дел сложилось из-за того подхода, который практикуется в некоторых военно-медицинских комиссиях при прохождении призывником медкомиссии.

«Кто в военно-медицинских комиссиях работает? Президент? Нет, врач районной амбулатории, который за 100-2500 гривен здорового Ивана делал больным, а больного, который не имел деньги заплатить, отправлял воевать... А теперь он пришел туда и он пьет. Случай был, когда на пьяную голову один «герой» бросил гранату в буржуйку. Тринадцать человек легло! Куда их записать? Украинец это хочет слушать? Порошенко (президент Украины Петр Порошенко — ред.) виноват? Шокин виноват (генеральный прокурор Украины Виктор Шокин — ред.)? Матиос виноват? Зато все кричат: «Добробаты (добровольческие батальоны — ред.) преследуют!» — отметил главный военный прокурор Украины.

Он уточнил, что 54 человека из батальона «Айдар» привлечены к уголовной ответственности по приговорам за совершение общеуголовных преступлений (грабежи, разбои), а батальон «Торнадо» «пришлось останавливать просто-таки силовыми методами».

Напомним, министр финансов Украины Наталья Яресько обещает вчетверо повысить зарплаты военным.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Ganzha Volodymyr 31 января 2016, 10:53

Такими темпами, скоро наша власть скажет ...никто не погиб, они умерли от гриппа и никогда не было боевых действий с Росиией -это просто были учения.

0
реклама
реклама