Политика

сигналы

Квиташвили: Таких оскорблений, как в Раде два дня назад, я никогда не слышал

6292
Квиташвили: Таких оскорблений, как в Раде два дня назад, я никогда не слышал

Глава Минздрава Александр Квиташвили заявил, что никогда не слышал таких оскорблений как в Раде в день отчета правительства.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на 112 Украина.

«Гражданское общество Украины должно знать, что есть много проблем, которые накопились, никто не говорит, что в стране нет коррупции, никто не говорит, что нет политической коррупции, естественно, это есть. Нам нужна помощь и трудно работать. Я вам скажу прямо и честно: то, что я видел и перенес чисто психологически в ВР два дня назад, у меня такого дня в жизни никогда не было. Таких оскорблений я никогда не слышал. Нас называли „проклятыми“, „дураками“, „клептократами“. Мы уже два месяца просим: давайте ваши кандидатуры, программы и пожалуйста, руководите страной », - сказал Квиташвили.

«Я был в шоке, люди работают, мы все забыли про наши семьи, я своего сына не видел, не знаю сколько месяцев, не было времени. У других, у которых семьи здесь (семья Квиташвили в Нью-Йорке, — ред.), они тоже не видели. Очень трудно, когда нет поддержки. Еще критика — пожалуйста, но когда оскорбления идут, это очень тяжело», — отметил министр.

Как известно, 16 февраля президент Петр Порошенко призвал премьер-министра Арсения Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина уйти в отставку.

В тот же день Верховная Рада проголосовала за признание неудовлетворительной работы правительства в 2015 году. Однако голосов за отставку Кабмина в парламенте не хватило.

В то же время Шокин написал заявление об отставке, однако находится сейчас в отпуске.

Вечером 16 февраля некоторые депутаты коалиции заявили, что провал голосования за отставку правительства был заранее спланированным.

В частности, депутат БПП Мустафа Найем назвал такой ход событий сговором олигархов: «Это результат сговора олигархов — Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Сергея Левочкина — с одной стороны. И Петра Порошенко и Арсения Яценюка — с другой стороны».

«Произошедшее сегодня в зале и события минувшей недели были хорошо срежиссированным спектаклем, в котором роль вынужденной жертвы играл Генпрокурор Виктор Шокин», — добавил он.

Найем также считает, что депутатов БПП, которые проголосовали за отставку Кабмина, использовали.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама