Госказначейство блокирует средства территориальных общин

10188
Госказначейство блокирует средства территориальных общин
Местные власти заявляют о блокировании Госказначейством средств территориальных общин
Фото: flickr.com

Государственное казначейство Украины блокирует средства территориальных общин, что не позволяет местным властям своевременно выплачивать зарплаты и ставит под угрозу начало отопительного сезона, об этом заявили представители органов местного самоуправления трех украинских городов.

«Несмотря на то, что эти средства сегодня находятся на счетах городского бюджета, воспользоваться фактически ими можно лишь в каком-то процентном соотношении. Из-за этого мы получаем такую проблему, как отсутствие подрядчиков на многие виды работ, которые сегодня крайне необходимы населению – ремонт крыш, дорог, освещения, детских садов. Это те проблемы, которые нужно решать сегодня, и те проблемы, за которые община заплатила живыми деньгами, которые, подчеркиваю, есть на счетах», – сообщил мэр Бахчисарая Константин Рубаненко.

Как заявил депутат Харьковского областного совета Иван Варченко, Госказначейство также имеет огромные задолженности перед местными общинами Харьковской области.

«По Харькову с весны этого года тянется казначейская задолженность в пределах 200 млн грн, и это достаточно ощутимо. И она не увеличивается и не уменьшается. Она так и остается уже четыре или пять месяцев», – сказал Варченко, отметив, что, по его данным, такая задолженность по всей Украине составляет около 25 млрд грн.

По словам координатора гражданского движения «Общее дело» Александра Данилюка, из-за действий Госказначейства социальные выплаты проводятся несвоевременно, а начало отопительного сезона ставится под угрозу.

Ранее Пинзеник прогнозировал, что недобор средств в госбюджет по итогам 2013 г. составит 25-30 млрд грн.

Источник: Униан
Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама