Политика

международные отношения

ФСБ РФ обвинила Украину в попытке прорыва в Крым и гибели российского военного

12882
ФСБ РФ обвинила Украину в попытке прорыва в Крым и гибели российского военного

Федеральная служба безопасности РФ заявляет, что спецподразделениям Министерства обороны Украины предприняли две попытки прорыва в оккупированный Крым.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт ФСБ РФ.

В спецслужбе сообщают, что якобы 8 августа была предотвращены две попытки прорыва на полуостров диверсионных групп.

«Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ», — говорится в сообщении.

Кроме того, ФСБ РФ заявляет, что в ночь с 6-ого на 7 августа в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов, а при их задержании погиб сотрудник ФСБ России. Целью диверсий назвали «дестабилизацию социально- политической обстановки в регионе» в период подготовки к выборам.

Вместе с тем, советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что Украина не пытается вернуть Крым силой.

Отметим, что ранее в СМИ уже появлялась информация о стрельбе в Армянске. Тогда были данные, что якобы произошло нападение на воинскую часть. Спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что эта информация не соответствует действительности.

«Все заявления российской стороны о том, что якобы на территории оккупированной территории действовала диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Украины, имеют провокационный характер и не соответствуют действительности», — заявил он.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама