Экономика

космос

Кабмин распределил 223,6 млн грн на госпрограммы в космической сфере

753
Кабмин распределил 223,6 млн грн на госпрограммы в космической сфере

Кабинет министров Украины распределил 223,6 млн грн на государственные целевые программы и государственный заказ в космической сфере, передает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно постановлению № 598 от 8 сентября, правительство утвердило порядок использования в 2016 году средств, предусмотренных в государственном бюджете для выполнения Общегосударственной целевой научно-технической космической программы Украины на 2013-2017 гг. и распределение по направлениям средств госбюджета на госпрограммы в космической сфере.

На обеспечение трансфера космических технологий наблюдения Земли в реальный сектор экономики GEO-Ukraine, в частности, выделено 8,4 млн грн, на обеспечение системного получения данных от космической системы наблюдения Земли и геофизического мониторинга «Сич» — 121,7 млн грн, на космическую деятельность в интересах национальной безопасности и обороны (мероприятия выполняются по государственному оборонному заказу) — 15,4 млн грн, на изучение солнечно-земных и сейсмо-ионосферных связей «Ионосат» — 32,25 млн грн, на обеспечение независимого доступа в космос — 17,34 млн грн.

Согласно сообщению, прилагаемому к постановлению, отмечается, что его реализация позволит обеспечить финансированием работы по созданию космической системы наблюдения Земли из космоса «Сич» (космических аппаратов «Сич-2-1», «Сич-2М») и космического аппарата «Микросат-М», осуществить наземные экспериментальные отработки составных частей ракеты-носителя «Циклон-4» и научные космические исследования в рамках отечественных и международных программ.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.