Политика

космос

СНБО: Украина возвращает статус космического государства

912
СНБО: Украина возвращает статус космического государства

Украина возвращает себе позиции ракетного государства, быстрыми темпами восстанавливая стратегические позиции в ракетостроении. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, комментируя успешный запуск в США ракеты-носителя Antares, для которой Украина выработала основную конструкцию первой ступени, информирует Капитал со ссылкой на ВВС.

Господин Турчинов поздравил всех, кто принимал участие в этом, как сказано в сообщении, грандиозном проекте.

«Украина возвращает себе позиции ракетной государства, быстрыми темпами восстанавливая стратегические позиции в ракетостроении. Мы создаем современные военно-ракетные комплексы для защиты нашей государства, так и самые современные ракетные системы для освоения мирного космоса», — цитирует пресс-служба секретаря СНБО.

Сегодня, 18 октября, в 02:45 по киевскому времени в штате Вирджиния осуществлен успешный запуск модернизированной ракеты-носителя среднего класса Antares-230 с транспортным космическим кораблем Cygnus.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин