Политика

столица

Киевсовет согласовал переименование ряда улиц, бульвара и площади

4400
Киевсовет согласовал переименование ряда улиц, бульвара и площади

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей, депутаты согласовали переименования бульвара, улиц, наименования площади и присвоения имен скверам в Киеве.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт Киевской городской государственной администрации.

Согласно проекту решения, предлагается именовать безымянную площадь на пересечении улиц Маршала Малиновского и Добрынинской в Оболонском районе площадью Леонида Телятникова.

Сквер на пересечении Стратегического шоссе и проспекта Науки в Голосеевском районе хотят назвать «Сквер имени волонтеров АТО», а сквер на Владимирском проезде, 1 может получить название «Литовский».

Кроме того, предлагается переименовать: бульвар Ивана Лепсе — на бульвар Вацлава Гавела (Соломенский р-н), улицу Софьи Перовской — на улицу Евгении Мирошниченко (Шевченковский р-н); улицу Перспективную — на улицу Игоря Брановицкого (Печерский р-н).

Также депутаты согласовали проект решения о переименовании улиц и переулков. Поэтому предлагается переименовать: улицу Дыбенко Павла — на улицу Семьи Шовкопляса (Оболонский р-н), улицу Киквидзе — на улицу Михаила Бойчука (Печерский р-н), улицу Котовского — на улицу Владимира Сальского (Шевченковский и Подольский р-н), улицу Павлика Морозова — на улицу Академика Оппокова (Оболонский р-н), улицу Профинтерна — на улицу Забайковскую (Голосеевский р-н); улицу Николая Скрипника — в улицу Николая Лукаша (Соломенский р-н), улицу Петра Шелеста — в улицу Николая Плахотнюка (Деснянский р-н), переулок Бакинских Комиссаров — в переулок Василия Сухенко (Днепровский р-н); переулок Шаумяна — в переулок Сергея Параджанова (Шевченковский р-н).

«Как отмечается в пояснительной записке, принятие соответствующих решений будет способствовать демократизации украинского общества и его продвижению на пути к европейским ценностям, а также памяти выдающихся деятелей и отражению в топонимике столицы основных событий борьбы украинского народа за независимость», — говорится в сообщении.

Кроме этого КГГА подчеркивает, что все переименования прошли общественные обсуждения на едином веб-портале территориальной общины в специальной рубрике «Е-ГОРОД».

Проекты решений также должна рассмотреть постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама