Технологии

Гаджеты

В Украине разрешили использовать «шпионские» смарт-часы

В Украине разрешили использовать «шпионские» смарт-часы
Инновационные «умные» часы Samsung Gear скоро появятся на рынке продаж
Фото: technodaily.ru

В Украине после тщательных проверок разрешили ввоз и продажу инновационных «умных» часов Samsung Gear. Устройство было исключено из списка «шпионских», его продажи в Украине стартуют уже 1 ноября 2013 г. Об этом «Капиталу» сообщила руководитель PR-службы ритейл-сети «Цитрус» Катерина Кифа.

Cмарт-часы Gear, работающие на операционной системе Android, позволят украинским пользователям отвечать на звонки и читать сообщения, не доставая смартфон из кармана. Часы обладают встроенной 1,9-мегапиксельной камерой, которая способна делать фото и записывать видео в HD-качестве.

Из-за наличия незаметной камеры, процесс легализации данного гаджета в Украине затянулся на определенный период и подошел к финалу только сейчас. Часы в Украине появятся в продаже 1 ноября по цене от 3500 грн.

Стоит отметить, что нашумевшие на весь мир очки Google Glass до сих пор так и не получили разрешение на ввоз и использование в Украине.

«Несмотря на высокую стоимость «умных» часов Gear, мы видим к ним большой интерес у украинских пользователей, что подтвердилось высоким количеством предзаказов для такого нишевого гаджета. Этот интерес был во многом подогрет недавними скандалами в Украине, связанными со «шпионскими» устройствами».

При этом сегодня большинство украинских «гиков» можно разделить на тех, кто уже второй год ждет появления «умных» часов iWatch от Apple, и тех, у кого возник интерес если не купить, то как минимум протестировать смарт-часы Samsung Gear на Android» – отмечает директор по маркетингу сети Цитрус Виктор Шолошенко.

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Andy Pash
Andy Pash 22 октября 2013, 12:10

а офіційний лист де можна прочитати і роздрукувати? Щоб показувати всяким Службам Брелків України...

1
Андрій Вьюга 22 октября 2013, 11:56

У нас те, що хоть трошки розумніше влади, зразу забороняеться. А в плані "шпіонських пристроїв", то влада тут давно показала свій маразм.

1
реклама
реклама