«CHS Украина» вместе с партнерами профинансирует фермеров на $50 млн в 2017 году

1317

Торговое подразделение американского кооператива «CHS Украина» намерена выделить в 2017 году $50 млн на программу поддержки агропроизводителей, заявил гендиректор компании Вячеслав Колосветов.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«$50 млн предусмотрено на совместный проект с компаниями Syngenta и „Галнафтогаз“. Эти деньги будут выделены весной», — сказал гендиректор на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

По его словам, «Галнафтогаз» и Syngenta будут предоставлять фермерам топливо, семена и средства защиты растений с отсрочкой платежа под небольшой процент, расплачиваться фермер будет зерном, которые будет экспортировать компания «CHS Украина».

Он уточнил, что в 2018 году «CHS Украина» рассчитывает направить на указанную программу поддержки $100 млн.

Согласно представленным данным, в 2015/2016 маркетинговом году компания экспортировала из Украины 1,1 млн тонн зерна, а в текущем маркетинговом году планирует увеличить этот показатель до 1,5 млн тонн.

Колосветов заявил, что украинское подразделение «CHS Украина» является прибыльным, на рынке Украины работает с 2008 года, владеет терминалом «Олимпекс» в Одессе, инвестиции в который составили $42 млн.

CHS Inc. — одна из крупнейших в мире компаний в области сельского хозяйства, которая находится под управлением фермеров, владельцев ранчо и кооперативов США. Занимается деятельностью в ряде отраслей, таких как энергетика, выращивание зерновых культур и производство продуктов питания, поставка удобрений и кормов, реализация зерна и продуктов питания.

Чистая прибыль CHS за минувший финансовый год (завершился 31 августа 2015 года) — $781 млн, выручка — $34,6 млрд.

Владельцами компании выступают 1,1 тыс. кооперативов, 75 тыс. производителей и 20 тыс. привилегированных акционеров. Она управляется советом директоров, состоящим из 17 фермеров и владельцев ранчо, избираемых владельцами кооперативов и производственных предприятий.

СHS начала работу в Европе в 2007 году. В настоящее время CHS Europe с головным офисом в Женеве и отделениями в Боснии, Болгарии, Венгрии, Румынии, России, Сербии, Испании и Украине, а также в Иордании и Турции на Ближнем Востоке получает и реализует зерновые и семена масличных культур из черноморского и средиземноморского регионов, а также координирует глобальное получение удобрений.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама