Бізнес

газовый рынок

Коболев: Договориться с РФ о допсоглашении к контракту на покупку газа у Газпрома не удалось

3 34900
Коболев: Договориться с РФ о допсоглашении к контракту на покупку газа у Газпрома не удалось

Договоренностей о заключении дополнительного соглашения к контракту между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» на трехсторонних переговорах с участием Еврокомиссии достичь не удалось, заявил глава украинской компании Андрей Коболев.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Сегодня, к сожалению, соглашения достичь не удалось. Надеемся, что это можно будет сделать в будущем, но сегодня мы не смогли подписать допсоглашения. Без него покупка российского газа в соответствии с контрактом между „Нафтогазом“ и „Газпромом“ невозможна», — сказал он.

При этом «Нафтогаз» в сообщении по итогам переговоров на своей официальной странице в «Фейсбук» подчеркивает, что украинская сторона, как и ранее, гарантирует своевременный транзит 100% российского газа транспортируемого через ГТС Украины для европейских потребителей.

Напомним, ранее министр энергетики России Александр Новак заявил, что Украина готова купить у РФ от 1,5 до 4 млрд кубометров газа этой зимой.

Завантаження...
Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Bogdan Kulakov 10 декабря 2016, 22:00

СПГ дороже. В Литве построенный терминал простаивает. А ты похоже хочешь ещё повышения цен на газ процентов на 25 минимум. Агент кремля ?

4
Olexandr Haponenko 10 декабря 2016, 10:56

Саботаж в строительстве терминала по сжиженному газу в Одессе очевиден! Это выгодно только Кремлю, и тем компаниям на Украине которые имеют миллионные поступления в карман. Общем , эта одна проблема показывает кто правит страной и кому нужна независимость нашей Украины!

0
Станислав Безгин 11 декабря 2016, 01:40

Турки запрещают движение газовозов через проливы!!!
Но если капитан будет с кастрюлькой на голове и пьяным на мостике орать песню про сдохшую собачку (щеню), то они конечно же разрешат.
Поэтому нужно срочно строить терминал в одессе и соревноваться с проебалтами в тупости и меткости стрельбе в совю ногу.

Слава Украине!!!!

3
реклама
реклама