Бізнес

судебные дела

Украинский суд отклонил иск о взыскании с ОПЗ в пользу Фирташа $251 млн

21851
Украинский суд отклонил иск о взыскании с ОПЗ в пользу Фирташа $251 млн

Южный городской суд Одесской области оставил без рассмотрения иск контролируемой Дмитрием Фирташем кипрской компании Ostchem Holding Limited с требованием относительно выполнения решения Стокгольмского арбитража о взыскании с Одесского припортового завода долга в размере $251,2 млн, говорится в соответствующем решении суда.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт Единого реестра судебных решений.

«Ходатайство представителя Ostchem Holding Limited о признании и предоставлении разрешения на принудительное исполнение на территории Украины решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма в деле о взыскании с ПАО „Одесский припортовый завод“ в пользу компании Ostchem Holding Limited $193257811,22, составляющих непогашенный долг перед Ostchem Holding Limited и $57977343,37, составляющих начисленную пеню, оставить без рассмотрения», — говорится в решении украинского суда.

Суд аргументировал такое решение тем, что ходатайство и приложенные к нему документы не были оформлены соответствующим образом, поэтому ходатайство было возвращено истцу.

Напомним, ранее сообщалось, что Стокгольмский арбитраж удовлетворил второй иск Ostchem и взыскал с ОПЗ $193,36 млн основного долга за поставки газа и $57,8 млн пени.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама