Политика

позиция

Порошенко решил не посещать украинский ланч Пинчука в Давосе

4 10080
Порошенко решил не посещать украинский ланч Пинчука в Давосе

Президент Петр Порошенко решил не посещать традиционный «украинский ланч», который организует фонд олигарха Виктора Пинчука во время Всемирного экономического форума в Давосе в Швейцарии, заявили источники в Министерстве иностранных дел.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на LB.ua.

По их информации, решение принято после публикации в газете Wall Street Journal статьи Виктора Пинчука с предложениями относительно урегулирования конфликта между Украиной и Россией.

«Президент будет иметь свою программу в Давосе, однако к Пинчуку после статьи он точно не пойдет», — заявил один из собеседников.

Напомним, Пинчук ежегодно во время Всемирного экономического форума в Давосе проводит «украинский ланч», в ходе которого обсуждаются тенденции развития Украины. Всемирный экономический форум пройдет 17-20 января.

Как сообщалось ранее, олигарх Виктор Пинчук опубликовал статью в Wall Street Journal, в которой заявил, что Украина должна пожертвовать аннексированным Крымом ради мира с Россией, а также согласиться на замораживание конфликта на Донбассе.

В свою очередь в АП ответили на скандальную статью Пинчука.

«Что касается статьи Виктора Пинчука „Украина должна пойти на болезненные компромиссы ради мира с Россией“, то я согласен с его благородным призывом к миру на Донбассе, но не могу согласиться с призывом к компромиссам на основе опасений. Страх и слабость — плохие советники. Они лишь разыгрывают аппетиты России, которые принесут еще большую агрессию и больше человеческих страданий. Вот почему Украина всегда выступала за решения, основанные на национальных интересах и воле украинцев, которые хотят, чтобы их страна была независимой и процветающей, и их выбор свободен от агрессивного диктата. Никакой торговли территориями Украины, будь то Донбасс или Крым. Эти территории не могут быть частью компромисса ради мира», — заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

Отметим, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд не примут участия в форуме в Давосе в этом году.

Завантаження...
Комментарии (4)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Александр Черненко 17 января 2017, 13:13

Пинчук - умный и расчетливый человек. Он понимает, что в ближайшее время у Америки и Европы скорее всего будет запрос на сворачивание Украинского кризиса. В существующем виде он явно зашел в тупик. Для этого нужна иная политика, которую Порошенко предложить не сможет, ибо это отказ от его же прежнего курса, и, следовательно, потеря лица. Для новой политики нужны новые фигуры. Может быть даже придется поменять президента. И Пинчук не зря выступил со своими предложениями именно сегодня. Он заранее обращает на себя внимание новой американской администрации. При этом он позиционирует себя, как человека, способного предложить и реализовать (если вы меня поставите президентом) новые гибкие схемы решения проблем. При этом Пинчук ничем особенно не рискует. Ну, подумаешь, выступил с предложениями. Вся Украинская властная элита - то же, в основном, люди умные. Они прекрасно понимают, что в случае перемен надо успеть вскочить в новый тренд. Об этом надо позаботиться заранее, потом может быть очень большая очередь и не хватит места. Поэтому все, кто сможет, поедут на украинский ланч к Пинчуку. Тем более, что они то же ничем особенно не рискуют. А вот поедет ли Порошенко, не знаю. Говорит, что не поедет. Тогда надо посылать кого-то и приближенных, иначе можно потерять контроль над процессом.

0
иван аполон 05 января 2017, 11:08

Смешной этот Пэтя-липецкий, решил не посещать ланч, его во-первых никто не приглашал и не ждет, во-вторых он уже стал для мировой общественности изгоем и никто уже не желает с барыгой встречаться!

8
Igor Gladkiy 05 января 2017, 11:06

Пинчука уже давно пора на паРашу отправить.

-5
anjei kluyev 05 января 2017, 11:02

А хряка никто туда и не звал на халявную мацу

4
реклама
реклама