Политика

позиция

Кличко поедет в Давос и пойдет к Пинчуку

3 3995
Кличко поедет в Давос и пойдет к Пинчуку

Мэр Киева и председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко посетит Всемирный экономический форум в Давосе 17-20 января и примет участие в Украинском завтраке, который организует Виктор Пинчук.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт КГГА.

«На украинский завтрак пойду. Легче всего, пожалуй, было бы отстраниться и не пойти. Я уверен, что должен как человек, которого знают во всем мире, доносить позицию — и как гражданина, и как представителя власти — по внешней политики Украины, о реформах, которые происходят», — говорит Кличко.

«И каждый раз я использую такую возможность, ведь меня знают и слышат. Кроме того, есть риски, что кто-то будет доносить неправильные месседжи или будет спекулировать, в первую очередь, относительно нашей политики евроинтеграции. А она остается неизменной! Так же, как и наша позиция в отношении агрессии Российской Федерации на Востоке Украины», — подчеркнул мэр.

По мнению Кличко, в этом мероприятии в Давосе участвуют люди, которые имеют влияние на мировую политику и экономику.

«Это всегда общение, обмен мнениями и поиск перспектив. Поэтому нужно использовать эту площадку», — сказал он.

Кроме того, мэр отметил, что у него запланирован ряд двусторонних встреч с представителями крупных мировых компаний, международного сообщества.

Как известно, перед новым годом в статье для The Wall Street Journal Пинчук предложил властям и гражданам Украины согласиться на ряд «болезненных компромиссов» ряд «болезненых компромисов» ради завершения конфликта с РФ.

В частности, на временное исключение Украиной из заявленных целей членства страны в ЕС, отказ от вступления в НАТО, проведение местных выборов на оккупированных территориях до полного возврата контроля над этой территорией с целью «продемонстрировать свою приверженность мирному объединению».

Он также предлагал не привязывать вопрос оккупированного Донбасса и вопрос оккупации Крыма.

Еще одним предложением бизнесмена было согласие Украины на постепенное снятие санкций с РФ.

Эти предложения вызвали возмущение общественности. В знак протеста политиков призвали бойкотировать завтрак Пинчука.

Позже стало известно, что президент Петр Порошенко и вице-спикер по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе проигнорируют завтрак Виктора Пинчука в Давосе.

В то же время его посетят некоторые депутаты.

Завантаження...
Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Александр Черненко 18 января 2017, 09:59

"Политика - концентрированное выражение экономики" (цитата).
Экономические отношения - отношения между субъектами экономики.
В экономике свои законы, которые определяют правила.
Принципы, которыми руководствуются люди, они сами себе устанавливают тем или иным способом.
Исповедуя принципы, противоречащие законам экономики, всегда будешь в проигрыше.
Это одинаково справедливо как для людей, так и для государств.

0
Сергій Колесніченко 17 января 2017, 15:39

Политика - продолжение экономики. Экономические отношения - отнощения между ЛЮДьМИ. Не может быть экономических отношений с теми кто игнорирует человеческие правила(ПРИНЦИП). Поэтому такие как Пинчук выводят себя из сообшества Людей. В политике продаётся всё кроме ПРИНЦИПОВ.

0
Александр Черненко 17 января 2017, 13:11

Пинчук - умный и расчетливый человек. Он понимает, что в ближайшее время у Америки и Европы скорее всего будет запрос на сворачивание Украинского кризиса. В существующем виде он явно зашел в тупик. Для этого нужна иная политика, которую Порошенко предложить не сможет, ибо это отказ от его же прежнего курса, и, следовательно, потеря лица. Для новой политики нужны новые фигуры. Может быть даже придется поменять президента. И Пинчук не зря выступил со своими предложениями именно сегодня. Он заранее обращает на себя внимание новой американской администрации. При этом он позиционирует себя, как человека, способного предложить и реализовать (если вы меня поставите президентом) новые гибкие схемы решения проблем. При этом Пинчук ничем особенно не рискует. Ну, подумаешь, выступил с предложениями. Вся Украинская властная элита - то же, в основном, люди умные. Они прекрасно понимают, что в случае перемен надо успеть вскочить в новый тренд. Об этом надо позаботиться заранее, потом может быть очень большая очередь и не хватит места. Поэтому все, кто сможет, поедут на украинский ланч к Пинчуку. Тем более, что они то же ничем особенно не рискуют. А вот поедет ли Порошенко, не знаю. Говорит, что не поедет. Тогда надо посылать кого-то и приближенных, иначе можно потерять контроль над процессом.

0
реклама
реклама