Политика

пропаганда

Геращенко обвинил спецслужбы РФ в распространении в Украине антисемитских настроений

4 5150
Геращенко обвинил спецслужбы РФ в распространении в Украине антисемитских настроений

Российские спецслужбы распространяли в Украине антисемитские настроения, убежден нардеп Антон Геращенко.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на 112 Украина.

Депутат напомнил, что в конце минувшего года в Украине прошла волна правонарушений антисемитской направленности.

«Вы, наверное, помните, как в ноябре вдруг появилась новость, что подброшена свиная голова на могилу уважаемого евреями Цадика в Умани. Также была информация, что в Черновцах во время визита спикера израильского Кнессета, вдруг появились надписи антисемитского содержания. В ноябре-декабре распространялись антисемитские книги. Могу заявить, что это не просто спонтанный всплеск, это опять-таки целенаправленная акция российских спецслужб для сеяния антисемитских настроений в Украине», — заявил Геращенко.

По мнению нардепа, спецслужбы страны-агрессора способствуют развитию криминогенной ситуации в Украине. «Безусловно, рост криминогенной ситуации идет из-за обнищания населения. Российские спецслужбы подогревают ситуацию, потому что она будет негативно влиять на общую стабильность в Украине», — убежден он.

Отметим, несколькими днями ранее в Белгород-Днестровском Одесской области вандалы осквернили Памятный знак жертвам Холокоста. В связи с происшествием, в Еврейском фонде Украины обратились к местной власти с требованием восстановить памятник и обеспечить надлежащую охрану мест захоронения жертв фашизма в Одесской области.

Напомним, в Умани Черкасской обл. 21 декабря осквернили синагогу. Группа неонацистов ворвалась на могилу еврейского праведника Рабби Нахмана и, выкрикивая антисемитские оскорбления (они были на русском языке), бросила свиную голову с вырезанной свастикой, пакеты с красной краской в комнату, использовав слезоточивый газ перед бегством. Вандалы также залили кровью пол и стены молитвенного дома. К счастью, никто не пострадал.

Полиция начала уголовное дело по факту хулиганства, однако позже оно было переквалифицировано по ч. 3 ст. 161 УК Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

Генпрокурор Украины Юрий Луценко взял дело на личный контроль, назвал происшествие грубой антиукраинской провокацией.

Ранее в Ужгороде вандалы облили краской памятник жертвам Холокоста, который был открыт буквально за полтора месяца до того.

Завантаження...
Комментарии (4)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Олег Федорчук 24 января 2017, 16:51

свинтус неко

0
Олег Федорчук 24 января 2017, 16:55

свинтус некошерний, це дії Gів, що при владі розповсюджують не антисемітські, а антиGдівські настрої в народі.Нєчєва пєнять на зєркало, кахда рожа пархатая в нєво нє влазит

0
Yulia Shukina
Yulia Shukina 24 января 2017, 11:59

Комментарий удален

мАдам Стороженко
мАдам Стороженко 24 января 2017, 10:22

О, вейзмир! Пгоще пегеименовать Уркаину в Уркаиль, а украинцев в украильтян и усе будеть тип-топ!
А тоди кацапы видпочивають - усэ будэ нашэ!

0
реклама
реклама