Бизнес

сигналы

ОПЗ возобновил работу по давальческой схеме

2358
ОПЗ возобновил работу по давальческой схеме

Одесский припортовый завод возобновил работу, в частности планируется переработка сырья по давальческой схеме. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель председателя правления Николай Щуриков.

«Сегодня начали запуск завода! Пока задействована давальческая схема, но отрабатываем все возможные варианты», — отметил он.

Как известно, завод остановил работу с 2017 года после прекращения поставок газа НАК «Нафтогаз Украины» на определенных Кабинетом Министров льготных условиях. Тогда руководство предприятия заявляло, что остановка работы ОПЗ временная.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины планирует в декабре 2017 года повторно выставить на продажу 99,6% акций Одесского припортового завода.

Ранее уже проводился конкурс по продаже ОПЗ. Однако тогда не поступило ни одной заявки, поэтому ФГИУ признал конкурс несостоявшимся. Начальная цена пакета акций общества — 5,16 млрд гривен.

Одесский припортовый завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама